兒童、青少年優良精選書籍大人會相信我說的話嗎?

大人會相信我說的話嗎? 2017童書/青少年文學推薦



大人會相信我說的話嗎?



大人會相信我說的話嗎? 評價

網友滿意度:



書中自有黃金屋

平時都在忙考試、忙課業

但課外讀物嚴重缺乏阿阿阿

最近發現博客來有本好書 那就是~~~

大人會相信我說的話嗎?

豐富的內容 精彩的故事

讓人不斷的想知道後面的發展

躍動的文字讓我腦中自然浮現出各個畫面

非常有意思XDD

不論大人、小孩讀起來都別有一番風味

還蠻慶幸有買到這本書

而且博客來還有特價 真是賺到了~

有時候看看這些讓想像力飛翔很不錯呢!

也再一次體會到台中水晶店讀書的樂趣~





博客來e-coupon傳送門



大人會相信我說的話嗎?



本週熱銷商品:






那一年,我們去看電影









小貓蒂達








商品訊息功能:

商品訊息描述:



培養孩子「開口求救」、「向外求援」的能力


本書原文為英文。孩子保護自己的能力哪裡來?這是一個關於孩子原本需要被保護卻遭受大人不當對待,令人震撼的故事。和大人相較,孩子是弱勢者。這個世界不可能所有的人都是好人,我們不知道孩子何時會遇到什麼樣的人,但,我們可以給孩子保護自己的能力。

小女孩說她有一個有大人朋友,這個朋友會陪她玩,他讓她覺得自己很特別。這個朋友還會親她,跟她說親幾下沒關係。這個大人朋友說她是乖女生,她會是個完美的女孩……這些讚美讓小女孩好開心,她好喜歡聽他那樣說……

可是,小女孩開始有了煩惱,這個大人朋友會做出讓她感到不安,而且讓她的身體感到很不舒服的事情。大人朋友跟小女孩說,如果她告訴別人,她就會惹來天大的麻煩;如果大家知道她做了什麼事,她會惹得好多人不高興,而且沒有人會相信她說的話……小女孩開始睡不著、做惡夢,她好想告訴別人發生在她身上的事,可是她不敢,她也深深以為根本沒有人會相信她說的話。

孩子很容易因為大人的威嚇而害怕,即使知道大人做的事是不對的,但是他們仍然沒有勇氣揭發大人的惡行,除了因為他們的力量薄弱,也因為大人總是以為小孩子亂說話、愛說謊,使得孩子們害怕這麼做反而遭來一頓打或責罵。更糟糕的是有些大人甚至放任這樣的事情發生。

沒有人可以放任一個孩子受到性侵或虐待,讓孩子承受這樣的痛苦。保護孩子最重要的人是父母和學校裡的老師。大人不只要在生活中教導孩子保護自己的方法,告訴孩子什麼樣的碰觸是適當的,只要自己不喜歡或是感到不舒服,都可以拒絕、明確的告訴對方你不喜歡,還有,父母老師平常就要成為孩子能夠信任的人,這樣當孩子遇到困難時,他才會願意告訴大人。保護孩子,也培養孩子保護自己的能力。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Naomi Hunter
  • 譯者:謝靜雯
  • 繪者:凱倫.伊拉斯瑪斯
  • 出版社:大穎文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/03/10
  • 語言:繁體中文


大人會相信我說的話嗎?





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR