英文書介紹大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?折價券分享

中文好書推薦大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?



中文書分享

大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?





大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險? 評價



網友滿意度:



今天要跟各位推薦一本好書

其實小編自己是

社會科學院科系的學生

常常需要閱讀很多書籍

增加自身的涵養學識

教授也會開書單給我們

讓我們去精讀

而這一本

也是教授必讀書單的其中之一

大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?

內容不會太深也不會太淺

是很適合大學生和研究所閱讀的程度

其中作者所賦予的意義也很深遠

大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?

自己閱讀這本後

對於專業上像是

開起了一道新的大門

新的思維概念灌入腦中

激盪出火花

不敢說已經變得很專業

但是看事情的角度

的確越深越廣了

由衷推薦這本書給你們

希望對你們有幫助

下方有商品連結和折價卷

別忘了點擊領取唷



小鴨 博客來e-coupon傳送門

台中水晶店大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?



本週熱銷商品:






土耳其化的伊斯蘭









心繫兩岸








商品訊息功能:

商品訊息描述:



紛爭、動亂、不安,本書一語道破世界問題的本質!


世界貿易增加了各國的財富,也擴大了財富受制於人的風險;

每個大國都有控制他人的欲望,也有受制於人的不安,

為了取得更多的安全感,大國只能向外擴張……

◎經濟互相依賴並未帶來和平

十九世紀末,自由派人士為國際貿易即將帶來的榮景與和平歡欣鼓舞,他們認為經濟相互依存的時代,將使各國動武成本過高,自然打消窮兵黷武的妄念。

然而,日益依賴貿易所衍生的不安感卻越來越強,各國都深怕有一天,外貿戛然而止,航路被切斷,原料被控制,國家因此陷入絕境。於是,大國間的軍備競賽開始了,以打破當時英國皇家海軍的獨霸地位為目標,最終引爆了第一次世界大戰……。

◎為了確保自己國家能自給自足,就得犧牲他國的經濟安穩

一次世界大戰的教訓,讓各國對世界貿易的態度轉趨消極,試圖回復自給自足的安全狀態,以消除對貿易依賴的不安感。但由於世界資源的分布不均,想要確保自己國內的經濟安穩,就要保障關鍵資源的取得,這一切,只能透過擴張領土的手段。於是,大國間的資源爭奪戰,演變成了第二次世界大戰……

◎多極化世界的再次到來,世界將陷入動盪不安?

二戰後,舊帝國的瓦解與冷戰,使美國成了獨霸全球的唯一強國,也意外地成了維持世界貿易安全與平衡的重要推手。仰賴貿易的不安感消失,自給自足的心態不再,各國心無懸念地參與全球貿易,也造就了幾近和平的長期局勢。

如今,俄羅斯、中國、印度新興勢力的崛起,試圖挑戰美國地位,打破舊有的秩序以保障自己取得資源,此景宛若二戰前各國爭奪物資引爆戰爭的再現。而各國人民相信經濟上的緊密相連,將使戰爭絕不可能發生,也與一戰前普遍的思維一致。此情此景,與兩次大戰前是如此相似,歷史是否將重演,大戰是否將再次發生?

戰爭的成因,從來不是政治鬥爭,而是商業和工業之爭!

全球貿易失衡,才是所有戰爭爆發的真正源頭!

十八世紀以來,全球化的貿易逐漸興盛,最終形成一股席捲世界的浪潮,無論是自願或被迫,各國都被吸入這股全球貿易的漩渦裡,無法置身事外。世界貿易造成國家間緊密的經濟依存,也如同一把雙面刃,在帶來了富足的生活之外,引起了國家間緊張的對立關係。

本書巧妙融合了政治及經濟史,從世界貿易的發韌到興盛,解析這兩百年來世界局勢的演變,同時面向未來,探討我們該如何從歷史借鏡,解決未來國與國之間的紛爭。

我們的世界是由貿易打造出來的,也會因為貿易的失衡而崩解!

名人推薦

社會企業公約基金會創辦人馬凱教授

國立台灣大學哲學系教授苑舉正重量推薦

※「二十一世紀不需要重蹈二十世紀的覆轍,本書是顛覆世俗認知的精闢之作。」──約瑟夫.喬飛(Josef Joffe),史丹佛大學史巴克里國際問題研究所資深學人

※「作者提出一套令人信服的論點:唯有在單一良性強權的保護下,自由貿易與世界和平才能持久蓬勃,多極對立的世界並無法穩定發展。本書立論宏大,偉然可觀,是近年來最重要的論著之一。」──默文.金(Mervyn King),英國央行前總裁

商品訊息簡述:

  • 原文作者: James Macdonald
  • 譯者: 洪慧芳
  • 出版社:如果出版社

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/11/03
  • 語言:繁體中文


大國的不安:為什麼經濟互相依賴不會帶來和平?為什麼多極化的世界非常危險?





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR