博客來二手書網路書城斜陽開箱

博客來精選推薦斜陽



博客來旅遊好書

斜陽





斜陽 評價



網友滿意度:



我還挺喜歡看些能增長見聞的書

當然只不是為了能讓講話很有學霸的FU

也是希望從中能學點沒見過看過的經驗吧~

像這次讓我為之驚豔的

斜陽

雖然本身不是我偏好的閱讀領域

但是翻翻書的目錄跟內文

有種"欸~~這個我好像可以欸!"的感覺

讀起來也很有一種一氣呵成的舒暢感!

推薦給想突破閱讀舒適圈的你噢!

另外附上我常用的折價券網~ 能扣多少算多少XD

趕快加入試試看吧! 一起漫遊閱讀書海~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

斜陽



本週熱銷商品:






智慧財產權法規(8版)









營業秘密與競業禁止:案例式(2版)








商品訊息功能:

商品訊息描述:

昭和文學金字塔鉅著,日本無賴派文學大師太宰治代表作品


《斜陽》是日本無賴派文學大師太宰治於二次大戰後發表的成名代表作,也是昭和文學的金字塔鉅著,描寫戰後混亂苦悶的社會中,一個貴族家庭的沒落過程,恰如太陽西沉;備受壓抑的女主角則藉著為心愛的人懷孕生子,向傳統愛情觀與道德觀挑戰,重新發現生命的價值與喜悅。

?

當戰後的現實社會陷入頹敗破滅危機,太宰治的文學恰如斜陽的柔弱光芒,照射在這片殘破的人間廢墟……

本書特色

昭和文學的金字塔鉅著,無賴派文學大師太宰治代表作品

太宰治在日本文壇被分類為無賴派作家。無賴派台中水晶店又稱為新戲作派、頹廢派、破滅型,由這些文學名詞不難想像他的作品風格。

?

《斜陽》是一部深具毀滅美學的經典小說,是日本戰後文壇金字塔鉅著,不僅締造文學作品暢銷記錄,衍生出流行用語「斜陽族」,更被譽為日本版的《櫻桃園》。

?

故事由一個貴族婦人與離婚後返回娘家的女兒和子、從戰地歸來的的兒子直治,以及直治的文學老師上原等四人構成。故事中,四個主要人物在戰後動盪混亂的社會中,各自摸索著自我的生存之道。

?

後來,和子愛上了中年作家上原,戀愛便成了她對抗壓抑的生存之道。最後,她決定要像太陽一樣堅強地活出生命的價值,因而無視於傳統社會的種種壓力,藉由生下私生子進行了一場反社會革命。

?

太宰治慣用第一人稱表達法,在《斜陽》中,他以直接向讀者告白的方式流洩書中主角的情感,文字透露著沉鬱的悲涼,但又散發洗滌心靈的熱能,連載之時便引起不少讀者共鳴,單行本發行後,躍為當時最暢銷的書籍,更衍生了一個流行用語──「斜陽族」。

? ?

本書除了《斜陽》之外,同時收錄多篇太宰治短篇傑作。

名家推薦

.太宰治的作品分為二個人格,一方面帶著自身經歷的掙扎,另一方面則是坦然描述著血的事實。正因如此,比起那些把自己當成上帝的作家,他更能打動讀者。——高爾基

.精神的潔癖,讓像太宰治一樣的人容不得半點的傷害,他活在自己的世界裡,卑微而自由。他想要打破什麼,卻又沒有方向,他的痛苦在於他用心看著漆黑的世界。——魯迅

.無論喜歡他還是討厭他,肯定他還是否定他,太宰治的作品總擁有著一種不可思議的魔力,在今後很長一段時間裡,太宰筆下生動的描繪都會直逼讀者的靈魂,讓人無法逃脫。——文藝評論家 奧野健男

.我承認他那罕見的才能,不過說也奇怪,他是我從未有過的、從一開始就產生如此牴觸的作家。也許是由於愛憎的法則,也許他是一個故意把我最想隱蔽的部分暴露出來的作家的緣故吧。——三島由紀夫

.雖然三島由紀夫討厭太宰治,但我覺得三島由紀夫的文章本身就很像太宰治。這兩個人的作品裡都有很多警句,有的地方是用警句替代描寫。儘管我覺得很滑稽,但是不得不說,三島由紀夫是用太宰治的文體來寫東西的。——大江健三郎

.村上春樹《聽風的歌》中「十全十美的文章和徹頭徹尾的絕望」深受太宰治和三島由紀夫之影響。——日本作家 佐藤幹夫

.想要在人的世界裡好好地活下去,那種不能實現的焦慮以及想要認認真真活著的渴望才是他的本質。——日本明治大學教授 齊藤孝

商品訊息簡述:

  • 出版社:前景

    新功能介紹
  • 出版日期:2018/01/09
  • 語言:繁體中文


斜陽





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR