經絡淋巴按摩 450道家庭必備家常菜分享

博客來精選推薦450道家庭必備家常菜



博客來旅遊好書

450道家庭必備家常菜





450道家庭必備家常菜 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

450道家庭必備家常菜

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

450道家庭必備家常菜



本週熱銷商品:






輕食炸物正在流行









塗-疊-夾,3步驟百變三明治:野餐、露營、聚餐、派對,都不能少,法、歐、德、日式,三明治創意大變化!【隨書附贈:貓熊三明治壓模器】








商品訊息功能:

商品訊息描述:

250道小家庭最想學的家常菜

省錢篇

買了一大顆蔬菜,每天都吃炒青菜嗎?相信這樣一定很容易膩。同一道菜的材料不用太複雜,搭配不同的食材就變成不同的菜餚,也可以變化烹調法,如快炒、燉滷、煮湯、涼拌等,讓你就算每天吃到同一種蔬菜,也不會覺得無趣。聰明運用,不浪費更划算!

快速篇

平日準備料理以快速簡單為原則,能三、四個步驟搞定的菜色最恰當。可以滷一鍋肉,能吃多餐又能利用滷汁變化料理。而泡菜、涼菜不但開胃,可以一次多準備一些冷藏起來,隨時拿出來當配菜,非常省時。也可以事先準備好醬料,只要燙熟食材,淋或拌個醬料,一道菜就完成了。

豐盛篇

桌上澎派的大魚大肉,只要善用食材就能色香味俱全,豐盛不等於材料眾多,簡單的材料,適當的調味,就能誘引出食材本身的新鮮風味!想要吃得豐盛,也可以挑選鍋物或是簡餐這類,一道料理就非常豐富,還可以減少配菜的準備。

用電鍋做家庭聚餐菜

◎ 經典電鍋家常菜

電鍋清潔保養有秘訣

蛋皮鮮魚蒸福袋,豉汁蒸排骨,番茄排骨,南瓜排骨,山藥蒸排骨,蒜香煲排骨,紅燒蹄筋,粉蒸肉片,味噌醬蒸肉片,桂竹肉絲,蒜片雪花豬,番茄豆腐肉片,蒜泥白肉,百花豆腐肉,三色絲瓜麵,培根燴娃娃菜,福菜蒸豬肉,鹹蛋蒸肉餅,瓜仔肉,蒜茸蒸排骨,油蔥雞, 奶油南瓜蒸雞,咖哩雞,醉雞,筍塊蒸雞,香菇蒸雞,芋香蒸雞腿,腐乳雞,玉米雞丁,香辣豆瓣雞,酸菜鴨肉,奶芋鴨肉,蔥油蒸鵝肉,牛肉蒸漢堡,清蒸牛肉片,藥膳蒸羊肉,牛肉蔬菜卷,甜辣魚片,辣醬鳳梨魚,豆酥蒸鱈魚,紅燒魚,豆醬鱸魚, 清蒸石斑魚, 檸檬蒸黃魚,玉米醬蒸魚片,百花高麗菜卷,鮮蝦香菇盒,四味蝦,清蒸花蟹,茶油螃蟹,蔥油蒸蝦,檸檬蝦,蒜茸蒸鮮蝦,草蝦黃瓜盅,蒜味蒸螃蟹,奶香開陽白菜,蒜泥鮮蚵,絲瓜蒸蝦,香菇鑲蝦醬, 青江菜鑲花枝,沙茶透抽,五味鮮魷魚,絲瓜蛤蜊,豉汁蒸淡菜,干貝蒸山藥,蝦泥蒸豆腐,麻婆豆腐,韓式泡菜豆腐,素味苦瓜封, 客家鑲豆腐, 珍珠菇蒸豆腐,彩椒鮮菇,清蒸臭豆腐,金銀蛋蒸南瓜,破布子高麗菜,蒸鑲大黃瓜,魚香茄子,辣醬茄子,蠔油芥蘭,蘆筍蒸金針菇,香菇蒸娃娃菜,青蒸鮑菇淋爆醬,開陽紅白蘿蔔,高麗菜卷,雞湯莧菜,油燜苦瓜,蔥油筊白筍,蔥油肉醬瓠瓜,豆醬蒸桂竹筍,鮑魚切片,三色蛋,香腸蒸蛋,鮮蔬蒸蛋, 蝦仁茶碗蒸

◎人氣滷燉料理

電鍋滷燉美味祕訣

焢肉,梅干扣肉,家常滷肉,酒香豬蹄,富貴豬腳,紅燒蹄螃,蘿蔔滷豬腳,白滷豬腳,紹興豬手,紅仁豬手,花生燜豬腳,花生滷豬尾,馬鈴薯燉肉, 好彩頭封肉,紅燒獅子頭,清燉獅子頭,日式角煮,油豆腐燉肉,五花白菜滷,蘿蔔豆干滷肉,紅麴蘿蔔肉,杏鮑滷肉,冬瓜滷豬肉,山藥滷梅花肉,醬燒小排骨,優格燉肉,滷肉燥,滷排骨,滷棒腿,茶香滷雞翅,桂竹筍滷雞,金針燉鴨,紅蘿蔔燉牛腱,香滷牛肉,咖哩牛腱,馬鈴薯咖哩牛肉,紅燒牛腩,紅酒牛腩,酒香牛腩,醬燒牛肉,黃豆牛肉,雙蔥滷牛肉,豆瓣滷牛肉,清蒸牛腩,香燉牛肉,香燉牛肋,蓮子燉牛肋條,荸薺滷羊肉,連鍋羊肉,歐風燉蔬菜,醬滷肉丸子,滷花生,肉末滷高麗菜, 肉片滷大白菜

◎營養美味湯品

電鍋煮湯好喝祕訣

團圓羊肉火鍋, 佛跳牆,青木瓜排骨湯,蘿蔔排骨湯,肉骨茶湯,梨子燉排骨,淮山薏仁燉排骨,藥燉排骨,蓮子沙參豬尾湯,四神湯,四物排骨湯,羅漢果冬瓜排骨湯,當歸麻油豬腰湯,麻油雞,牛蒡雞肉湯,柿餅燉雞湯,鳳梨苦瓜雞湯,蛤蜊雞湯,鮮筍雞湯,芥菜雞湯,香菇雞湯,竹笙干貝雞湯,蒜香燉雞湯,杏汁雞湯,八寶雞湯,首烏滋補烏雞湯,牛奶脯雞湯,九尾雞湯,人參糯米雞湯,人參枸杞雞湯,金線蓮雞湯,薑母鴨,當歸鴨,薏仁紅棗燉鴨湯,蓮子雪耳瘦肉湯,參片瘦肉湯,白果香菇雞肉湯,紅燒牛肉湯,番茄牛肉湯,淮山牛肉湯,藥膳羊肉爐,當歸羊肉,木瓜燉羊肉,藥膳爐魚湯,螺肉蒜雞湯,麻油薑母鮮蝦湯,番茄海鮮湯,泰式海鮮酸辣湯,無花果蔬果湯,椰棗蔬菜牛菌菇湯,鮮蔬蕈菇湯,杏鮑菇蔬菜丸湯,火腿玉米濃湯

◎附錄:飯後甜湯點心

山藥地瓜圓湯,八寶粥,蓮子紅棗桂圓湯,栗子芋頭番薯湯,薑汁桂園南瓜甜湯,芋頭西米露,牛奶花生湯,雪耳燉木瓜,綠豆蒜,紅豆麻糬湯,酒釀湯圓,吉利蒸糕,抹茶紅豆發糕,紅豆年糕,港式蘿蔔糕,麻糬,紫米桂圓糕,西米水晶餅,綠豆雪糕,杏仁水果凍,薄荷水果凍

本書特色

暢銷食譜二合一合訂版!

本書是以下兩本書之合訂版,內容資料恐有重覆,購買前請詳閱內容。

250道小家庭最想學的家常菜


對於家裡人少想做菜的家庭主婦來說,要準備各式的烹調食材是最頭疼不過的事情,準備多了又浪費,少了又怕不豐富。本書特別針對省錢、快速、豐盛三種訴求,為小家庭解決煩惱的料理問題。不論炒煮燉滷,只要簡單、平價的食材就能色香味俱全;想要省時快速,可以利用事先調好的醬料或滷汁,甚至市售的熟食半成品、罐頭也是好幫手。想要偶爾吃得豐盛澎派些,也有省功夫的方法,讓你在家就能簡單完成好吃的簡餐、套餐和餐廳菜。

用電鍋做家庭聚餐菜

年節家族聚餐、周末家庭日,想要大顯身手端出好吃又有派頭的功夫菜,最怕耗時又手工繁複,隨手弄點簡單一點的家常菜,卻又怕吃的不豐盛。到底要怎樣才能輕鬆端出一桌體面澎派的聚餐菜,卻又不必把自己弄得手忙腳亂?答案很簡單:用電鍋料理就對了!

用電鍋做家庭聚餐菜不一定都很困難,只要掌握幾個簡單技巧與方法,即使是家常菜,只要稍作變化與裝飾創意,也就能輕鬆變化出一桌好料理。本書特為讀者們推薦了經典必學的「電鍋家常菜」、「人氣滷燉料理」、「營養美味湯品」,還有飯後的甜湯點心,讓你美味健康隨手做,在家辦桌開趴也可以很開心。

商品訊息簡述:

    台中水晶店
  • 出版社:楊桃文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/04/19
  • 語言:繁體中文


450道家庭必備家常菜







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR