保健最前線基礎運動傷害開箱

博客來精選推薦基礎運動傷害



博客來旅遊好書

基礎運動傷害





基礎運動傷害 評價



網友滿意度:



余秋雨說過

閱讀的最大理由是想擺脫平庸

早一天就多一份人生的精彩

遲一天就多一天平庸的困擾

閱讀使我感到快樂

我相信書籍不分好壞

都能從中學習到知識甚至是人生心境

每一本書都是作者嘔心瀝血的造就的一生

我們運用短短的時間

了解了一個人物全新的世界和經歷

藉以審視自己 反省自己 改進而後蛻變

基礎運動傷害

這是我很喜歡的一本書

就像我所說的 閱讀的美好

基礎運動傷害

也帶給我許多啟發

我不確定這本書能否也感動你

但是絕對足夠影響你

讓你更加成熟更能夠茁壯成長

下方也有連結和折價卷歡迎點擊~~~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

基礎運動傷害



本週熱銷商品:






獨寵女人的中醫天然食療祕方:養顏、補血、調氣的根本調養









養腎補氣,你吃對了嗎?








商品訊息功能:

商品訊息描述:

在人體中,透過許多器官(內臟)的運作,我們的肉體才得以生存、延續子孫。其中,具備一定的功能,藉由共同運作、彼此合作無間的便是器官系統。
?
例如,從我們吸入空氣,到將當中的氧氣擷取入血液內,必須仰賴鼻子、肺部等呼吸器官。而構成心臟與血管、負責把氧氣與養分輸送至全身的循環系統,以及將食物消化後吸取養分的消化系統等,都是十分重要的人體器官之一。
?
相對於這些內臟器官,肌肉、骨骼等與人體運動時有直接關係的器官,則稱為運動器官。運動器官雖然也隸屬於人體器官,由於它與運動損傷的關聯性非常強,之後將會做更詳盡的說明。這裡將只針對運動器官之外的部分進行解說。
?
將維持生命必須的氧氣送入體內的,正是人體的呼吸器官。
?
空氣流通的管道稱為呼吸道,可分成「上呼吸道」與「下呼吸道」。從鼻子到喉嚨(咽喉)的部分為上呼吸道。往下另旁分出傳送食物的食道,呼吸道本身則通過喉嚨、氣管、支氣管連接肺部。從喉嚨到肺部的管道稱為下呼吸道(圖1)。

支氣管分支越往後端越細微,末端連接著非常細小的袋狀肺泡。吸入體內的空氣通過支氣管後,被送往無數的肺泡內。
?
每個肺泡四周都包覆著微血管,因此肺泡中的空氣能夠和微血管內的血液進行物質交換。由於空氣分布在諸多的微小肺泡中,與微血管的接觸面積相對變大,能以極高的效率進行物質交換。
?
包含於肺泡空氣中的氧氣移動到血液內,從全身各處集中至此的二氧化碳則隨著血液置換到肺泡裡(圖2)。透過物質交換,原本充滿二氧化碳、缺氧的血液,變成了富含氧氣、僅有少量二氧化碳的血液。
?
空氣被吸入體內之後,在肺泡進行氧氣與二氧化碳的交換工作,再將空氣吐出體外,這一連串的動作稱為呼吸。呼吸又可分成「外呼吸」與「內呼吸」。
?
從鼻腔吸入空氣送至肺部、再從肺部將二氧化碳呼出體外的過程,稱為外呼吸。相對的,於肺泡內進行的氧氣與二氧化碳交換過程,則稱為內呼吸。

本書特色

身體的構造就像地圖一樣。如果您在閱讀本書的同時能夠產生「這個部分是長什麼樣子?」「旁邊是與什麼東西相連?」的興趣並一邊動動身體、觸摸身體,那就是我最大的榮幸。此外,當疼痛發生時,如果能透過閱讀本書事先了解可能的疾病項目、治療或護理的方法,去到醫院時,就更能理解醫師所說的話了(就像是上學時先做預習或複習)。

了解身體的結構,就會知道如何善用自己的身體,以及如何照顧身體。這些知識不論是對自己或指導的選手,都會有極大的幫助。

作者簡介

鳥居俊

195台中水晶專賣店8年出生,愛知縣人。早稻田大學運動科學學術院副教授。1983年東京大學醫學系畢業,進入同大學整形外科學教室服務。曾於靜岡厚生醫院、都立豐島醫院、虎之門醫院、東大醫院擔任助手,1998年任早稻田大學人類科學院運動系助理教授,2003年起擔任現職。

專長為運動整形外科、發育發達(成長)學。針對運動器官之發育發達、運動器官損傷之預防、身體活動與骨骼代謝、藉由身體活動促進健康等主題進行研究並提供指導。

日本體育協會公認的運動醫學醫師、日本陸上競技聯盟科學委員、醫事委員。早稻田大學美式足球部、國士館大學美式足球部隨隊醫師。

著有「女性運動聖經」,譯有「運動醫療聖經」、「以實證為基礎的損傷醫療」等。

商品訊息簡述:

  • 譯者: 陳怡君
  • 出版社:楓葉社文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2012/07/09
  • 語言:繁體中文


基礎運動傷害







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR