旅遊書 日文北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)分享

博客來精選推薦北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)



博客來旅遊好書

北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)





北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書) 評價



網友滿意度:台中水晶專賣店



余秋雨說過

閱讀的最大理由是想擺脫平庸

早一天就多一份人生的精彩

遲一天就多一天平庸的困擾

閱讀使我感到快樂

我相信書籍不分好壞

都能從中學習到知識甚至是人生心境

每一本書都是作者嘔心瀝血的造就的一生

我們運用短短的時間

了解了一個人物全新的世界和經歷

藉以審視自己 反省自己 改進而後蛻變

北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)

這是我很喜歡的一本書

就像我所說的 閱讀的美好

北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)

也帶給我許多啟發

我不確定這本書能否也感動你

但是絕對足夠影響你

讓你更加成熟更能夠茁壯成長

下方也有連結和折價卷歡迎點擊~~~





小鴨 博客來e-coupon傳送門

北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)



本週熱銷商品:






五百夢書鄉(03)銘印思念的藏寶圖 (電子書)









妖異高中的班級日誌(03) (電子書)








商品訊息功能:

商品訊息描述:

海面上升起崎峋陡峭的岩壁山脈,三三兩兩的彩色木屋散落山腳,遺世獨立,壯闊綿延的山脊連接茵綠草坡,極圈內雪白無垠的沙灘勾勒翡翠綠平靜海灣,美得不可置信的景色,就是羅浮敦群島的日常,這裏被讚譽為「世界上最美的群島」,是戶外運動玩家的遊戲場,是攝影師眼中的天堂。

冰河在堅硬的岩層上展現雕刻天賦,海水注入後形成特殊地貌,羅浮敦群島像是從挪威大陸延伸而出的海上山脈,由7個散落在湍急挪威海上的島嶼組成,Austv?g?y、Gims?y、Vestv?g?y、Flakstad?y及Moskenes?y鄰近大陸,島嶼間有橋樑銜接,E10景觀公路貫穿南北,可以開車往來,主要景點及小鎮皆分佈在此,另外兩個離島V?r?y 和R?st則要搭乘渡輪。

從12世紀開始,鱈魚乾就是挪威最重要且最有價值的出口,即使到現在,漁業依然是支撐羅浮敦群島的經濟命脈,每年2到4月中的鱈魚季,小漁村外的木棚架,掛滿了等待曬乾的鱈魚,是最具代表性的人文風景,而這樣的鮮美海味,當然是不可錯過的味蕾盛宴。

羅浮敦群島位於北極圈內,5月底到7月初可追逐永不歇息的太陽,9月到4月邂逅瞬息萬變的北極光。受到北大西洋暖流的影響,氣候比同緯度地區來得溫和宜人,6~8月是最熱鬧的季節,白天氣溫可高達30度,島上一片翠綠,騎自行車、騎馬、划獨木舟、潛水、攀岩健行等活動相當多元,其他月份都可算是冬季,進入一片銀白世界,追逐極光、滑雪、和漁夫出海抓鱈魚也同樣吸引旅人。此外,羅浮敦群島也是探索自然生態的寶庫,搭船來一趟海上巡遊,有機會看到多種鳥類、鯨豚、海豹、海鷹等。

特羅姆瑟位於北緯69°,是北極圈內最大的城市,中心區的Troms?y島被峽灣和壯麗高山所環繞,島嶼南北兩座大橋分別連接挪威大陸和西邊的Kval?ya島,曾經因為是北極圈的狩獵中心而人聲鼎沸,現在搖身一變,成為旅人最嚮往的極光之城,在每個冬夜活躍而絢爛。

雖然特羅姆瑟建城只有二百多年歷史,區域內人類活動的痕跡卻能追溯至數千年以前,薩米(Sami)文化是區域內最早的文化。受到墨西哥灣洋流的影響,氣候比極圈內同緯度的地方溫和,因此,19世紀初海豹和北極熊狩獵鼎盛的時期,特羅姆瑟自然而然成為補給和交易中心,19世紀後期,則是北極探險和極地研究的重要根據地,被稱為「北極圈的門戶」。

特羅姆瑟地處極光帶的中心,看到北極光的機率相當高,每年9到3月天氣晴朗的夜晚,即使在市區內,只要抬頭就有機會欣賞到奇幻綠光。長1,036公尺的特羅姆瑟大橋,以優雅弧線拋向對岸,盡頭北極圈大教堂(Ishavskatedralen)如海上冰山,在舞動幻變的北極光下散發銀白柔和的神聖光芒。

夏季的特羅姆瑟又是另一個自然奇景的揭幕,5月底到7月中,永不落下的陽光,打破對時間的想像,挑戰一天24小時的能量指數。

特羅姆瑟有全世界最北的大學、緯度最高的釀酒廠、最北的水族館、最北的植物園等,走一趟特羅姆瑟,立刻就能蒐集許多「世界之最」。

Mager?y島是歐洲大陸向北冰洋延伸的最北土地,一望無際的凍原硬生生被切斷,形成307公尺高的懸崖垂直聳立於北冰洋上,突出的海岬在地球上烙下印記,北緯71°10′21′′,這組數字對旅人而言象徵奇幻的魔法咒語,代表世界的盡頭,遠征的終點。

1553年,英國探險家Richard Chancellor帶領船隊北上尋找最北航線,航行經過這片氣勢驚人的高原,將此地命名為北角(Nordkapp)。1664年,義大利牧師Franscesco Negri踏上同一片土地,並形容這裏是世界的盡頭,被認為是北角的第一個觀光客。現在,每年有無數來自世界各地的旅客,在5月中到7月底湧入這片不見黑夜的高原,只為了24小時沐浴陽光,親眼見證上一秒日落,下一秒日出的神奇時刻。

永夜之冬,不見天日的大地沈睡於冰雪之下,瞬息萬變的北極光在漆黑天幕恣意揮灑,飄忽的綠光、璀璨的紅光、靈動的紫光,每次眨眼都能看見新的創作。

事實上,北角不是真正的最北端,Mager?y島上有另一個海岬Knivskjelodden,比北角更突出一點,只是那裡沒有連外車道,需健行走過大片苔原,不容易到達,所以有設有北角廳依然穩坐的歐洲大陸最北端的意義上寶座。

商品訊息簡述:

  • 作者: 李曉萍、林志恆、墨刻編輯部
  • 出版社:墨刻
  • 出版日期:2017/03/16
  • 語言:繁體中文


北歐─挪威:羅浮敦群島-特羅姆瑟-北角 (電子書)







發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR