書籍推薦高年級跑在去死的路上,我們真的活著嗎?心得文

博客來精選推薦跑在去死的路上,我們真的活著嗎?



博客來旅遊好書

跑在去死的路上,我們真的活著嗎?





跑在去死的路上,我們真的活著嗎? 評價



網友滿意度:



這陣子因為老人小孩跟孕婦的事~

我整個人都忙得團團轉~~@_@

可是真要說我也沒辦法一直跑診所醫院

當下就真的覺得有必備的家醫常識很重要~

至少都可以做些保健或即時處理

所以這次跟大家推薦這本書↓↓↓

跑在去死的路上,我們真的活著嗎?

如果你家也是有這類情況要應對的話~

這本書的介紹跟方式相當好上手噢!

務必嘗試看看唷! ;)



小鴨 博客來e-coupon傳送門

跑在去死的路上,我們真的活著嗎?



本週熱銷商品:

商品訊息功能:

商品訊息描述:



鬼才導演Kurt Lu盧建彰

繼暢銷書《文案力》、《願故事力與你同在》後? 最新力作


跑快一點,讓煩惱追不上。

跑慢一點,讓靈魂追得上。

這不是一本跑步聖經,卻是因為跑步所啟發的一本書,關於創作、生活、生命。

盧建彰相信創意就是生活的各種面向,覺得故事比權勢強悍,認為如果抓到一個信念就要有抓到一個信念的樣子。

他到世界各地、台灣各個角落跑步,從步伐中觀察當地風光人情,將從中獲得的創意、觀察乃至於對人生的啟發,在書中誠實揭露。

「我幾乎所有的東西都在台中水晶店跑步時想的,

跑步讓我思考的同時,更加相信自己可以靠自己的力量前進。」── Kurt Lu盧建彰

我喜歡用每公里5分鐘的速度,去理解城市。

在生活裡奔波太快的我們,有時會讓影子跟不上,

這時你得往外跑,讓影子重新找到你,讓你的心再度回到胸膛。

跟人生一樣,跑步時,只有你跟自己一起。

一起找出方向,一起面對岔路,一起走錯路,

一起聽見有人叫你不要跑了,一起聽到自己叫自己算了,

一起在走上對的路後發現,原來是自己把路給走出來的,

而那裡,原來,根本沒有路。

我們都跑在去死的路上,只是假裝不知道。

就算不知道,你還是在路上,

也許,因為知道,而稍稍跑得有點樣子。

每場跑步總有折返點,每一步都可以是折返點,

每一步,也都可以是起點、是終點。

我決定,以後的每一步,都是我決定。

你跑你快樂

我在台北工作,但常想回台南跑步。尤其交片不順利時,總希望衝出看片室,一路跑到台南去,跑回老家安平去。衝過紅磚色的安平古堡,遊過細窄的老街巷,沿著溪,依著紅樹林,跟身長優雅鞠躬的白鷺鷥抱怨。夕陽還不吝嗇的在正前方引路,你的腳步只要朝著它,就可以一路跑進海裡。

你大可脫去跑鞋,自在地躺在細軟如冰淇淋的沙灘上,讓肌肉放鬆神經放鬆世界放鬆,腳是你的,矯飾不是你的,你是自己的。

當然,更要看看自己的腳印在沙灘上留下的是不是堅實?我們不都喜歡腳踏實地,自體前進?你可以起身,讓足跡留在沙灘上,因為水泥叢林裡雖然不容你個人留下太多印記,但安平可不一樣,瞧瞧你腳印旁那是誰的腳印?就算是最輕盈的水鳥,都可以在這印下足跡留念,標示一天的歡暢,所以你不需要錢櫃,你不需要夜店,你是 runner,你跑你快樂。跑,讓煩惱追不上,喘氣讓自己喘息,讓那些惹你的妖怪氣喘。

你是第一,因為跑的只有你。

祝福你,跑步時,滿是大太陽。

專文推薦

龔大中│奧美廣告執行創意總監

陽光推薦



林錦昌│老文宣




修杰楷│演員?




張鈞甯│演員?




張運智│寶悍運動平台總經理




陳意涵│演員?




黃崇凱│小說家


(按姓氏筆劃排列)

很多人都會用自己的方式來認識自己、認識世界,我最常用的方式也是跑步。看了盧導用跑步來認識城市讓我心生羨慕,因為跑步是最快可以看到城市真正面貌的方式。看了這本書後,我彷彿也像到了這些地方一樣。跑步對我來說就像腳步不停的加速前進,腦中思緒卻是不停的排列思考。我不知道跑步有什麼魔力,只知道,跑就對了!──修杰楷│演員

左腳、右腳、左腳、右腳,然後把速度加快,右手、左手、右手、左手,輪流順著身體擺動著,就是這樣開始的。平時日子太安逸,找件事虐待自己,有種活著的感覺(當然也是跑在去死的路上,活著才能死嘛)。說自己是跑者,不如說我是腦內啡上癮者。我好奇的是,當你知道有一件事情做完後會令你快樂,那爲什麼不去?既然都買了這本書(或正打算要買),那表示你有想要一個改變,不管你在這左右腳交換的過程中得到了什麼,我相信,你不會失望的。──陳意涵│演員

對我來說,跑步不是一種運動、一種興趣,也不是什麼習慣。它是一種狀態,不是只有跑步的時候在跑步,一旦成為真正的跑者,你就無時無刻不在跑步之中……。說是狀態也許還不夠,更準確的說法是一種活著的方式。對,一種活著的方式。這麼說起來,我就能完全理解或者體會為什麼Kurt要把它寫成《跑在去死的路上,我們真的活著嗎?》──龔大中│奧美廣告執行創意總監

?

商品訊息簡述:

  • 出版社:天下文化

    新功能介紹
  • 出版日期:2016/07/29
  • 語言:繁體中文


跑在去死的路上,我們真的活著嗎?





發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR